ДИТЯЧО–ЮНАЦЬКА СПОРТИВНА ШКОЛА ім. ЗВУ НАЗАРОВА Є.І. ВІДДІЛУ ОСВІТИ
м. Бердянськ

                   
Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Гость | RSS                                                                                                                                                                                          Среда, 12.08.2020, 09:42

Меню сайта
Категорії розділу
баскетбол [154]
аеробіка [51]
ушу [66]
художня гімнастика [56]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 09


Десятка лучших бердянских спортсменов 2013 года

Редакция «БРД24» составила свой рейтинг бердянских спортсменов, прославившихся лично и прославивших наш город в уходящем году. 

10. Егор Паньков (карате)

Один из очень юных представителей рейтинга. Но своими выступлениями в 2013 году воспитанник «Киме» заставил выучить свою фамилию тех, кто интересуется бердянским спортом.

Паньков упорно собирал первые места на всех внутренних соревнованиях, завоевал несколько золотых медалей чемпионатов Украины, а в апреле блеснул на чемпионате мира. В Турции 11-летний каратист из Бердянска завоевал три бронзовые медали.

Достижения Егора городские власти посчитали достойными медали «За весомый вклад в развитие города». А ведь Панькову всего-то 12 лет.

9. Александра Березина (ушу)

На данный момент абсолютно лучшая представительница бердянской школы ушу и хранительница ее медальных традиций. В нынешнем сезоне Александра завоевала золото и бронзу Чемпионата Европы, проходившего в Румынии.

Коллекцию Березиной также пополнили четыре медали высшего достоинства чемпионата Украины и две аналогичные награды кубка Украины.

Кроме того, было и множество других соревнований. Может, более скромных по статусу, но отнюдь не по уровню конкуренции. В категории бердянской ушуистки ее соперницам зачастую на золото рассчитывать просто не приходилось.

8. Ольга Яцковец (баскетбол)

Огромнейший потенциал 16-летней баскетболистки «Чайки» виден невооруженным глазом. Признание сего факта Оля получила уже и на международном уровне.

Летом 2013-го Яцковец приняла участие сразу в двух чемпионатах Европы. Она попала в заявки сборной и по своему возрасту, и среди девушек до 18 лет. В обеих сборных она неизменно выходила в старте.

Стоит отметить, что в турнире среди 16-летних наша землячка попала в символическую пятерку чемпионата. И это при том, что непосредственно сборная Украины заняла лишь 11 место. В личном зачете  Ольга стала третьей среди всех участниц чемпионата по подборам (13,3), пятой по дабл-даблам (4,0) и шестой по набранным очкам (14,4).

Не по годам мастеровитая и зрелая игра позволяет думать, что в лице Оли Украина может приобрести очень сильного исполнителя.

7. Александр Титаренко (пауэрлифтинг)

Молодой бердянец триумфально выступил на юношеском чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который в апреле проходил в Праге. В категории до 120 кг, показав в приседаниях 305 кг, жиме – 175 кг и в тяге – 265 кг, Александр набрал 745 кг и намного опередил своих соперников.

По ходу сезона Александр только добавлял в результатах и сейчас по праву входит в элиту пауэрлифтинга Бердянска, которая традиционно заметна на самом высоком уровне. К слову, его старшие коллеги  Михаил Потапенко и Роман Ворошилин среди юниоров и во взрослом разряде, соответственно, также добились европейских медальных подиумов. Но до золота, в отличие от Титаренко, немного не дотянулись.

6. Анастасия Половинка (баскетбол)

Еще один лидер нынешней «Чайки» и неизменный игрок украинских сборных всех возрастов последних нескольких лет.

Также как и Яцковец, в нынешнем сезоне засветилась на чемпионате Европы по баскетболу до 18 лет, а в розыгрыше Евролиги в отдельных турах попадала в символическую сборную «All Stars».

Уровень игры капитана «Чайки» как бы намекает, что год-два, и Настя может покинут Бердянск ради более финансово благополучной и амбициозной команды. Для игрока это будет однозначный и необходимый в карьере шаг вперед, для бердянского болельщика – большая потеря. Игра Половинки – это для спортивных эстетов.

5. Роман Ворошилин (пауэрлифтинг)

Уже упомянутый выше многократный чемпион и призер юниорских и взрослых чемпионатов мира и Европы продолжает свое успешное возвращение в большой спорт. Напомним, что Роман после 5-летнего «творческого отпуска» в прошлом году возобновил карьеру и в нынешнем сезоне добрался уже до европейской бронзы. В категории до 120 кг он показал сумму 1042,5 кг и стал третьим.

Бердянский богатырь постепенно добавляет в результатах и можно предположить, что следующий сезон станет для него еще более успешным.

4. Анна Зарицкая (баскетбол)

Представительница пока что лучшего поколения «Чайки» в прошлом году помогла сборной Украине попасть на французский Евробаскет, а нынешним летом, собственно, там и выступила.

Украинки вылетели сразу же после группового раунда, но Анну все же стоит отметить. Достойно сражалась и отдала на площадке все что могла. Есть уверенность, что и в дальнейшем воспитанница бердянского баскетбола будет привлекаться в основной состав сборной.

Что интересно: в настоящее время защищает клубные цвета казахских «Тигров», играющих в высшей лиге чемпионата … Украины. Зарицкая – бесспорный лидер команды по статистическим показателям.

3. Константин Рева (тяжелая атлетика)

В лице Константина Ревы Бердянск приобрел реальный шанс вновь появиться на Олимпийских играх.

20-летний бердянский тяжелоатлет, являющийся бронзовым призером первых юношеских Олимпийских игр, все увереннее начинает заявлять о себе на взрослом уровне. Константин поменял категорию на +105 и заметно добавляет в личных достижениях.

К примеру, за время с весеннего чемпионата Украины среди юниоров до декабрьского Международного турнира в Харькове бердянец прибавил +41 кг! В первой столице Костя показал 160 кг в рывке и 210 кг в толчке.

Хочется верить, что до 2016 года результаты нашего тяжелоатлета станут еще внушительнее. Тем более, что категория +105 кг счастливая для украинцев. На Олимпиаде в Лондоне наш соотечественник Алексей Торохтий выиграл в ней золото. Его результат – 412 кг (185+227) – может быть ориентиром для бердянца.

2. Александра Курасова (баскетбол)

Еще одна представительница женского баскетбола в рейтинге. Собственно уже долгое время Александра является лицом украинской команды. Действующим персонажем, без которой сборную представить просто невозможно.

Также сыграла на Евробаскете во Франции. Естественно, также не помогла сборной прославиться в целом, но отдала для команды все силы.

Сейчас играет в России за курское «Динамо», куда перешла из испанского «Риваса Экополиса», где провела первую половину сезона.

«Динамо» Курасовой борется за медали во внутреннем чемпионате, а также очень успешно выступает в еврокубках.

Александра Курсанова

1. Александр Ганзуля (бокс)

Украинский любительский бокс последние лет 5-6 находится на грандиозном подъеме. Наши бойцы по праву считаются одними из законодателей моды в мировом боксе. Потому вдвойне приятно, что в звездной когорте ярко засветился и выходец из Бердянска.

Александр Ганзуля первым из наших земляков выступил на чемпионате мира по боксу, а в настоящее время является одним из лидеров клуба «Украинские атаманы» в полупрофессиональной Всемирной серии бокса.

И если на чемпионате мира Ганзуля в большей степени из-за нехватки опыта вылетел на стадии 1/8 от кубинца, то в ВСБ спортивная зрелость накапливается от поединка к поединка. Два боя – две уверенные победы и первое место в рейтинге в своей весовой категории. Сам рейтинг, к слову также учитывается при присвоении олимпийских лицензий в 2016 году в Рио.

Очень хочется увидеть там и Ганзулю, которому на то время исполнится лишь 24.


Просмотров: 686 | Добавил: wushulife | Дата: 09.01.2014 | Комментарии (0)


В последние дни 2013-го состоялось и первенство ДЮСШ по спортивному ушу.Эти традиционные соревнования подводят итог календарного года.Тренеры оценивают результаты работы своих воспитанников,а также ставят новые задачи,сделав выводы.
Все участники соревнований,а их было около 150 человек,возрастом от 5 до 13 лет,в течении нескольких часов порадовали не только тренеров,но и многочисленных зрителей,родителей. Кроме того,соревнования стали подготовительным этапом к областному чемпионату среди юниоров,который состоится уже 11 января.

Показательными выступлениями завершили первую половину соревновательного дня самые маленькие воспитанники отделения ушу.Всех их отметили медалями за волю к победе их старшие и опытные коллеги-кандидаты и мастера спорта-Денис Драгой,Саша Березина, Анастасия Маневская,Кирилл Мухин,Данил Бондаренко и Олег Микулин.Все эти спортсмены выступили на турнире уже в качестве судей.Также,вместе со спортсменами младших групп ребята показали на открытии соревнований настоящую шоу-программу,демонстрируя различные виды программы этого вида спорта.

Ну а лучшие результаты в своих возрастных группах показали Антон Данильченко,

Илья Кузнецов,Антон Селезнёв,Александра Калиниченко,Александр Печёнкин,Никита Бзаров,Катя Калиниченко,Роман Иващенко,Илья Шулика,Никита Задорожный,Владислав Бондаренко,Коля Ивонин,Михаил Тимченко,Андрей Бережной,Маша Иванова,Вика Соболь,Даша Самойленко,Артур Саенко,Иван Даниско,Тимур Давлетшин и другие.

Просмотров: 516 | Добавил: wushulife | Дата: 09.01.2014 | Комментарии (0)


Міні-чат
Пошук
Календар
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Корисні посилання
  • Мiнiстерство молоді та спорту України
  • МБК ЧАЙКА
  • Федерація баскетболу України
  • Національний університет фізичного виховання і спорту України
  • Міністерство освіти і науки України
  • Запорізький обласний інститут післядипломної педагогічної освіти
  • НОК України
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz